Click This Link Fathoni's (sanx JKT48 Fans) Blog's

Kamera Pengintai

Minggu, 03 Maret 2013

Lyric Song El Cant del Barça in Spanish and Indonesian

Lagu ini ditulis pada tahun 1974 sebagai dari Perayaan HUT ke-75 Barcelona. Lagu ini diciptkan oleh Jaume Picas dan Josep M. Espinàs dan sebagai pengatur arasemen musik Manuel Valls Gorina
Lagu El Cant del Barca, dinyanyikan untuk  pertama kali dengan 3.500 suara yang dilakukan oleh Oriol Martorell.


Lyric song El Cant del Barça

Tot el camp
és un clam
som la gent blaugrana
Tant se val d'on venim
si del sud o del nord
ara estem d'acord, ara estem d'acord,
una bandera ens agermana.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça!

Jugadors, seguidors,
tots units fem força.
Son molt anys plens d'afanys,
son molts gols que hem cridat
i s'ha demostrat, i s'ha demostrat,
que mai ningu no ens podrà torcer.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça


Lyric song El Cant del Barça in Indonesian Version
(by. Google Translate)


Meskipun lapangan

adalah tangisan
Kami klub
Tidak peduli di mana kita
selatan atau utara
Sekarang kita setuju, kami setuju sekarang,
Satu bendera menyatukan kita dalam persaudaraan.
Blue angin
lucu teriakan
memiliki nama yang semua orang tahu:
Barca, Barca, Baaarça!

Pemain, fans,
bersatu kita kuat.
Bertahun-tahun yang penuh dengan semangat,
adalah tujuan banyak yang kita sebut
kami telah menunjukkan, kami telah menunjukkan,
Tidak akan ada yang memutar.
Blue angin
lucu teriakan
memiliki nama yang semua orang tahu:
Barca, Barca, Baaarça
»»  Baca Selengkapnya...

Lyric RCD Mallorca Club Anthem (Hymne RCD Mallorca)


Mallorca, Mallorca, tot Mallorca està amb tu; i sempre direm com el Mallorca no hi ha ningú.
Mallorca, Mallorca,...
Cap amunt, cap amunt! sempre amunt, sempre amunt! el Mallorca guanyarà.
Cap amunt, cap amunt! sempre amunt, sempre amunt! el Mallorca triomfarà.
Mallorca!!, Mallorca!! Mallorca!!, Mallorca!! Mallorca, Mallorca tot Mallorca...
Guanyarem, guanyarem! triomfarem, triomfarem! el Mallorca és superior!!
Guanyarem, guanyarem!! triomfarem, triomfarem!! El Mallorca és superior!!
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 02 Maret 2013

The Legend of Mount Tangkuban Perahu


Once upon a time in west Java, Indonesia lived a wise king who had a beautiful daughter.   Her name was Dayang Sumbi.  She liked weaving very much.  Once she was weaving a cloth when one of her tool fell to the ground.  She was very tired at the time so she was too lazy to take it.  Then she just shouted outloud.
‘Anybody there?  Bring me my tool.  I will give you special present.  If you are female,  I will consider you as my sister.  If you are male, I will marry you’
Suddenly a male dog, its name was Tumang, came.  He brought her the falling tool.  Dayang Sumbi was very surprised.  She regretted her words but she could not deny it.  So she had to marry Tumang and leave her father.  Then they lived in a small village.  Several months later they had a son.  His name was Sangkuriang.  He was a handsome and healthy boy.
Sangkuriang liked hunting very much.  He often went hunting to the wood using his arrow.  When he went hunting Tumang always with him.  In the past there were many deer in Java so Sangkuriang often hunted for deer.
One day  Dayang Sumbi wanted to have deer’s heart so she asked Sangkuriang to hunt for a deer.   Then Sangkuriang went to the wood with his arrow and his faithful dog Tumang.  But after several days in the wood Sangkuriang could not find any deer.  They were all disappeared.  Sangkuriang was exhausted and desperate.  He did not want to disappoint her mother so he killed Tumang.  He did not know that Tumang was his father.  At home he gave Tumang’s heart to her mother.
But Dayang Sumbi knew that it was Tumang’s heart.  She was so angry that she could not control her emotion.  She hit Sangkuriang at his head.  Sangkuriang was wounded.  There was  a scar in his head.    She also repelled her son.   Sangkuriang left her mother in sadness.
Many years passed and Sangkuriang became a strong young man.  He wandered  everywhere.     One day he arrived at his own village but he did not realized it.  There he met Dayang Sumbi.  At the time Dayang Sumbi was given an eternal beauty by God so she stayed young forever.  Both of them did not know each other.  So they fell in love and then they decided to marry.
But then Dayang Sumbi recognized a scar on his Sangkuriang’s head.  She knew that Sangkuriang was his son.  It was impossible for them to marry.  She told him but he did not believe her.  He wished that they marry soon.  So Dayang Sumbi gave a very difficult condition.  She wanted Sangkuriang to build a lake and a boat in one night!  She said she needed that for honeymoon.
Sangkuriang agreed.  With the help of genie and spirits Sangkuriang tried to build them.  By midnight he had finished  the lake by building a dam in Citarum river.  Then he started building the boat.  It was almost dawn when he nearly finished it.  Meanwhile Dayang Sumbi kept watching on them.  She was very worried when she knew this.  So she made lights in the east.  Then the spirits thought that it was already dawn.  It was time for them to leave.  They left Sangkuriang alone.  Without their help he could not finish the boat.
Sangkuriang was very angry.  He kicked the boat.  Then the boat turned out to be Mount Tangkuban Perahu.  It means boat upside down.  From a distant it looks like a boat upside down.
»»  Baca Selengkapnya...

The Legend of Rawa Pening

Once upon a time, there was a little poor boy came into a little village. He was very hungry and weak. He knocked at every door and asked for some food, but nobody cared about him. Nobody wanted to help the little boy.

Finally, a generous woman helped him. She gave him shelter and a meal. When the boy wanted to leave, this old woman gave him a “lesung”, a big wooden mortar for pounding rice. She reminded him, “please remember, if there is a flood you must save yourself. Use this “lesung” as a boat”.
The “lesung” was happy and thanked the old woman.The little boy continued his journey. While he was passing through the village, he saw many people gathering on the field. The boy came closer and saw a stick stuck in the ground. People challenged each other to pull out that stick. Everybody tried, but nobody succeeded. “Can I try?” asked the little boy. The crowd laughed mockingly. The boy wanted to try his luck so he stepped forward and pulled out the stick. He could do it very easily. Everybody was dumbfounded.

Suddenly, from the hole left by stick, water spouted out. It did not stop until it flooded the village. And no one was saved from the water except the little boy and the generous old woman who gave him shelter and meal. As she told him, he used the “lesung” as a boat and picked up the old woman. The whole village became a huge lake. It is now known as Rawa Pening Lake in Salatiga, Central Java, Indonesia.
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 20 Februari 2013

Lyrics Song "Glory Glory Manchester United"

Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
Glory, glory, Man United,
As the reds go marching on, on, on.


Just like the Busby Babes in Days gone by
We’ll keep the Red Flags flying high
You’ve got to see yourself from far and wide
You’ve got to hear the masses sing with pride


United! Man United!
We’re the boys in Red and we’re on our way to Wem-be-ly
Wem-be-ly! Wem-be-ly!
We’re the famous Man United and we’re going to Wem-ber-ly
Wem-be-ly! Wem-ber-ly!
We’re the famous Man United and we’re going to Wem-ber-ly


In Seventy-Seven it was Docherty
Atkinson will make it Eighty-Three
And everyone will know just who we are
They’ll be singing ‘Que Sera Sera’


United! Man United!
We’re the boys in Red and we’re on our way to Wem-ber-ly
Wem-be-ly! Wem-ber-ly!
We’re the famous Man United and we’re going to Wem-ber-ly
Wem-be-ly! Wem-ber-ly!
We’re the famous Man United and we’re going to Wem-ber-ly


Glory Glory Man United
Glory Glory Man United
Glory Glory Man United
As the Reds Go Marching On! On! On!
As the Reds Go Marching On! On! On!
As the Reds Go Marching On! On! On!





Download song in:
Studio Version
Live Version
»»  Baca Selengkapnya...

Sejarah Terciptanya Lagu "Glory Glory Manchester United"

Siapa tidak kenal Manchester United? Salah satu tim sepakbola tersukses sepanjang sejarah, tidak heran pula puluhan juta orang menjadi fans dari tim yang bermarkas di Old Trafford, Manchester, United Kingdom.
Dan bagi fans Manchester United, tentu saja lagu Glory Glory Man United sudah sangat akrab di telinga, karena selalu diputar pada saat jeda pertandingan dan usai pertandingan di Old Trafford.
Sebenarnya, apa sih Glory Glory Man United?
Dan mengapa sekarang banyak sekali yang menulis “GGMU”?
Dikutip dari wikipedia, Glory Glory Man United ditulis oleh Frank Young – Renshaw yang merupakan anggota group band asli Manchester bernama Herman’s Hermits.
Menggunakan nada dari  “The Battle Hymn of the Republic” – karangan Julia Ward Howe yang ditulis pada tahun 1861, Frank menulis lirik Glory Glory Man United menjelang final FA Cup di tahun 1983 (saat itu United menang 4-0 melawan Brighton H&A pada pertandingan ulangan, setelah di final pertama hasilnya berakhir imbang 2-2) .



Versi asli lagu “The Battle Hymn of the Republic”
Tetapi perlu disadari, bahwa bukan Manchester United lah yang menggunakan lagu tersebut pertama kali dalam pertandingan.
Hibernian, tim asal Skotlandia ini telah mempopulerkan anthem sejenis (Glory Glory to the Hibees) sejak sekitar tahun 1950-an, kemudian di sekitar era 1960-an,  klub Leeds United –Glory, Glory Leeds United (1968) dan Tottenham Hotspurs  sudah menggunakannya bahkan sebelum Frank Renshaw menulis Glory Glory Man United.
Lagu Glory Glory Man United sendiri merupakan inspirasi (bahasa halus dari “plagiat”) dari Glory Glory The Lilywhites milik Tottenham Hotspurs.
Sungguh ironis memang, lagu yang selalu diputar di Old Trafford di setiap pertandingan Manchester United, ternyata adalah lagu plagiat.
Ya, plagiat!!!
Old Stretford Enders

Mungkin hanya sebagian kecil fans United yang mengetahui tentang hal ini.
Fans fanatik Manchester United, yang selalu menempati Stretford End (salah satu tribun di Old Trafford) sebelum Malcolm Glazer mengakuisisi Manchester United, tidak pernah menyanyikan lagu ini.
Mereka menggantinya dengan “Who the f*ck are Man United” dengan nada yang sama karena tidak mau memplagiat dari Glory Glory The Lilywhites.
Dan lagu ini juga tidak pernah terdengar ketika United bermain tandang. Mengapa? Karena yang hadir di pertandingan tandang United adalah fans-fans yang seharusnya menempati Stretford End sekarang.
Ya merekalah yang terusir dari Stretford End sebagai bentuk protes terhadap Malcolm Glazer.
Lalu, siapa yang menempati Stretford End sekarang kalau bukan fans Man United?
Tentu saja masih ditempati oleh fans United, tetapi dengan kadar kefanatikan yang tidak bisa dibandingkan dengan mereka yang hanya menonton langsung pertandingan tandang United setelah Malcolm Glazer datang ke Old Trafford.
Lalu apa yang salah dengan menulis “GGMU”? Kan itu singkatan dari Glory Glory Man United?
Sekali lagi, Glory Glory Man United adalah lagu plagiat. Lagu yang diciptakan dan ditulis setelah terinspirasi dari lagu Glory Glory The Lilywhites dan Glory Glory Leeds United.
Atau mungkin fans-fans United ini semua terinspirasi dari You’ll Never Walk Alone-nya Liverpudlian.
Dan mereka beranggapan “Memang Liverpudlian doank yang punya YNWA? Nih United juga punya GGMU”.
Atau iri dan tidak mau kalah terhadap Liverpudlian yang bisa menambahkan “YNWA” setiap kali mereka update status facebook, atau menulis tweet, atau bahkan menulis sms dan email?
Sehingga fans United yang tidak tau cerita dibalik Glory Glory Man United, merasa “kalah” dan timbullah perasaan “tidak mau kalah” tersebut.
Yah apapun yang ditulis, apapun yang diungkapkan, apapun yang dinyanyikan semoga tidak melunturkan kecintaan kita terhadap klub yang kita dukung.
Yang kita tulis, yang kita katakan, dan yang kita nyanyikan sebenarnya tidak memiliki faedah apa-apa, jika ketika klub yang kita dukung kalah, kita malah mencari pembelaan, atau lebih parahnya malah menjelek-jelekan tanpa alasan dan berbalik mendukung tim lain.
Penulis pernah membaca sebuah quote yang menarik, “Yang menjadikan sebuah pertandingan olahraga menarik dan penting adalah kesetiaan dari fansnya”.
Semoga tulisan ini membawa pencerahan bagi kita semua. Sehingga kita boleh menjadi lebih baik lagi dalam mendukung tim kesayangan kita.
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 16 Februari 2013

Level Fans JKT48

Tingkatan Fans JKT48:
1.Sesepuh
2.Wota
3.Senpai
4.Newbie
5.Zombie
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 15 Februari 2013

Tebakan Tenanan Part 1

Kata Pengantar

Menyusul postingan jilid pertama, postingan ini memuat 15 tebakan untuk menambah bacaan anda. Ada tebakan tenanan yang perlu dipikir secara serius dan dua rius.

Yang pasti, semua asyik untuk dicomot dalam berbagai kesempatan: mulai dari obrolan dengan teman dan keluarga, pengisi waktu di ruang tunggu, ice breaker saat seminar, selingan segar saat memberikan sambutan, materi lomba cerdas tangkas Agustusan, dikirim via email atau SMS, selingan siaran radio, postingan di social media, sampai pidato kampanye pemilu.
Dijamin membuat Anda paling tidak tersenyum nyengir, paling ya tertawa ngakak.
Neng, ayo neng, ayo main tebak-tebakan!


Petunjuk pemakaian:
Sehari cukup satu butir, pemakaian dengan dosis berlebihan, risiko ditanggung penumpang.




1

Tebakan Tenanan


1. + Apa yang tidak mengajukan pertanyaan, namun menuntut jawaban?
    - Bel pintu atau dering telepon.
2. + Apa benda bertali yang kalau kita pegang akan mati, tetapi kalau kita lepaskan akan hidup, meskipun   kalau dibiarkan lama-lama akan mati juga?
    - Gasing.
3. + Batang apa berlubang-lubang, tirus di atas di bawah kembang, terkadang tegak terkadang tumbuk, celaka benar kalau ditebang.
    - Batang hidung sampeyan!
4. + Kalau kamu menatapku, kamu tak akan bisa melihatku.
     - Matahari.
5.  + Tawaran penjualan ini secara logika merugikan. Namun, kebanyakan orang justru menyukainya.
     - Beli 2 dapat 1.
6.  + Seorang polisi berjalan melewati restoran ketika ia mendengar bunyi tembakan dan jeritan,"Jangan Jon, jangan tembak!" Ia berlari ke dalam restoran dan melihat seorang dokter, pengacara, tukang susu, dan sesosok mayat di lantai. Ia segera berjalan mendekati si tukang susu dan menangkapnya. Ia tidak menyaksikan penembakan itu dan tidak ada bukti untuk menuding siapa yang menembak orang itu. Selain itu, tidak ada orang yang memberi tahu dirinya siapa si pembunuh. Bagaimana polisi itu langsung tahu kalau pembunuhnya si tukang susu?
      - Si tukang susu satu-satunya pria di restoran itu. Dokter dan pengacaranya perempuan, jadi polisi tahu bahwa "Jon" adalah si tukang susu.
7.  + Seorang tukang sulap setinggi 210 cm meletakkan gelas di atas kepalanya. Kemudian, ia menjatuhkan gelas itu ke atas karpet tanpa menumpahkan sepercik pun air. Bagaimana ia melakukannya?
     - Gelas itu kosong.
8.  + Ibumu bertanya,"Dari mana kamu?" Adikmu bertanya,"Apa nama lain Kutub Selatan" Kamu harus menjawab kedua pertanyaan itu bersamaan.
     - Antartika.
9.  + Seorang pria setiap hari keluar dari lift di lantai 15, lalu naik tangga menuju rumahnya di lantai 22. Kenapa?
     - Tubuhnya pendek, ia hanya bisa menjangkau tombol lantai 15.
10.+ Di negeri bermusim empat aku berdiam. Musim semi, mulailah aku berdandan. Musim panas, pakaianku kian menawan. Musim gugur, kulepas bajuku satu persatu. Musim dingin, aku telanjang dan tidak malu.
    - Pohon.
11.+ Aku lebih ringan dari bahan yang membuatku. Lebih banyak bagian diriku yang tersembunyi dari yang terlihat. Celakalah pelaut yang bertemu danganku. Aku taring di dalam laut.
     - Es (Gunung es).
12.+ Kalau kau beri makan, ia akan menyala. Kalau kauberi minum, ia akan mati.
     -  Api.
13.+ Aku tidak bernapas, namun aku berlari dan melompat. Aku tidak makan, namun aku berenang dan menyelam. Aku tidak minum, namun aku tidur dan berdiri. Aku tidak berpikir, namun aku bertumbuh dan bermain. Aku tidak melihat, namun kau melihatku setiap hari.
     - Aku kaki.
14.+ Tukang sepatu membuat sepatu tanpa kulit. Ia mengerahkan keempat unsur alam: Udara, tanah, api, dan air. Setiap pelanggan membeli dua pasang.
     - Pembuat tapal kuda.
15.+ Engkau memakan sesuatu yang tidak kautanam atau kaurawat. Ia dilahirkan dari air, namun kalau air  memandikannya, ia akan mati.
     - Garam; es.
»»  Baca Selengkapnya...

Cara Membuat Efek Bunga Sakura Berjatuhan di Blog

Kali ini saya akan membahas tutorial untuk mempercantik blog, yaitu Cara Membuat Efek Bunga Sakura Berjatuhan dengan efek ini tentunya Blog kamu mungkin saja akan terlihat lebih bagus, bagi yang suka mendesain Blog nya dengan Efek-efek unik dan warna-warna yang mencolok tidak ada salahnya mencoba efek yang satu ini, efek Bunga Sakura Berjatuhan ini memberi kesan berjatuhan nya bunga yang mirip dengan Bunga Sakura di Blog.
Tapi, sebelum masuk ke tutorial nya, sobat perlu tahu apa itu bunga Sakura.
Bunga Sakura adalah bunga yang identik dengan negara Jepang dimana bunga ini bermekaran pada musim semi yaitu pada awal April hingga awal Mei dan bunga ini sangat istimewa karena hanya mekar 2 minggu saja dalam setahun,selain 2 minggu itu pohon sakura akan penuh dengan daun saja. Negara ini memiliki varian bunga Sakura kurang lebih 200 jenis. Bunga Sakura mempunyai arti yang berkaitan dengan wanita, kesedihan serta kematian.
Setelah anda mengetahui apa itu bunga Sakura, sekarang sobat boleh mempraktekkan efek ini di blog sobat dengan mengikuti langkah berikut ini.
Cekidot...


1. Log in ke akun Blogger sobat sendiri

2. Klik Rancangan/Tata Letak

3. Klik Tambah Gadget/Tambah Alat/Add Gadget

4. Klik HTML/javascript

5. Copy paste kode di bawah ini ke dalam kolom HTML/javascript

 <script src='http://blogtrikdantips-blogspot.googlecode.com/files/SakuraRain.js' type='text/javascript'/>     </script>

6. klik Simpan/Save.
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 04 Desember 2012

Cara Membuka Situs Wap Lewat Komputer

Sobat pasti tau kan apa situs mobile seperti waptrick? Situs-situs wap seperti ini memang hanya bisa di akses lewat Handphone, tapi di sini saya akan memberikan tips bagaimana cara membuka situs tersebut melalui komputer atau PC.

Cara Membuka Situs Wap Lewat Komputer (Membuka Situs Wap Lewat Browser Google Chrome)

1. Yang pertama kali harus sobat lakukan adalah buka browser Google Chrome
2. Instal add on User Agent Switchter klik DISINI
3. Klik “Add/Tambahkan” pada pojok kiri atas
4. Setelah di instal Lalu klik iconnya di samping menu setting
5. Setelah itu pilih Options
6. Lalu isikan seperti di bawah ini.
Flag : Phone
Name : Opera 4.4
User Agent String : JAVA/J2ME
Nb:Bisa disesuaikan dengan HP kamu
      Kerangka:Sistem Operasi, Browser, Sistem Aplikasi
 7. Setelah itu klik Add New

 8. Kemudian klik lingkarannya

Sekarang kamu bisa mengunjungi situs wap atau mobile dengan browser komputermu, Sekian Tips saya tentang Cara membuka situs wap melalui browser komputer, pengunjung yang baik biasakan tinggalkan jejak anda melalui komentar.
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 26 November 2012

Pelayan Cafe Bispak






»»  Baca Selengkapnya...

Cewek Narsis di Kamar





»»  Baca Selengkapnya...

Memek Montok




»»  Baca Selengkapnya...

Rizky Prita Sari Hot Naked Photos






















»»  Baca Selengkapnya...

Cewek Mulus Seksi Narsis Bugil








»»  Baca Selengkapnya...

ABG Mulus







»»  Baca Selengkapnya...

My Signature :

Blog Archive

Link Exchange

BPL News

La Liga News